Личный кабинет
18.01.2023

BILSTEIN GROUP закупает сталь с пониженным выбросом углекислого газа

BILSTEIN GROUP закупает сталь с пониженным выбросом углекислого газа
Новый старт в благоприятную для климата эру: 

Бильштайн GROUP подписывает письма о намерениях как с thyssenkrupp Steel Europe, так и с thyssenkrupp Hohenlimburg на поставку стали bluemint® Steel с уменьшенным выбросом CO2 с 2023 года.

Поставщик высококачественных холоднокатаных полос от Hagen в будущем будет предлагать безвредные для климата продукты во всем своем ассортименте, тем самым уменьшая свой углеродный след.

Меморандумы о взаимопонимании закладывают основу для долгосрочных поставок сертифицированной стальной продукции с низким содержанием CO2.
Увеличение объемов согласовано до 2030 года.
Вместе с thyssenkrupp Steel Europe и thyssenkrupp Hohenlimburg группа бильштайн GROUP из Хагена сделала важный шаг на пути к обезуглероживанию производства и обработки стали. Обе компании thyssenkrupp заключили соглашения о намерениях на поставку экологически чистой стали bluemint® с 2023 года. Используя широкую полосу с низким содержанием СО2 непосредственно с сталелитейного завода в Дуйсбурге, а также безопасную для климата прецизионную полосу bluemint® precidur® из Хоэнлимбурга, Bilstein GROUP в будущем сможет предлагать своим клиентам холоднокатаный прокат с низким содержанием СО2 на всех своих предприятиях. весь ассортимент продукции.

Объемы, закупаемые bilstein GROUP, будут постепенно увеличиваться до 2030 года, а начиная с 2026 года они будут поступать с заводов прямого восстановления thyssenkrupp Steel с плавильными плавильными установками в Дуйсбурге, которые будут работать на зеленом водороде и возобновляемой электроэнергии. Благодаря высокоточной горячекатаной полосе ThyssenKrupp в широком диапазоне марок группа бильштайн GROUP производит продукцию для требовательных применений холодной прокатки в автомобильном секторе, а также в обрабатывающей и инструментальной промышленности. Будь то пилы и инструменты, дверная фурнитура, монеты или автомобильные сиденья: высококачественный холоднокатаный прокат бильштайн GROUP используется во многих промышленных и бытовых целях. Поскольку технические характеристики изделий с пониженным выбросом CO2 не отличаются от свойств обычных марок стали, бильштайн GROUP, производя эти изделия из сертифицированных сталей с пониженным выделением CO2, остается верной своему признанному во всем мире качеству.
Цепочка создания стоимости стали, не наносящей вреда климату
Как для bilstein GROUP, так и для thyssenkrupp соглашения являются важным вкладом в цепочку создания стоимости стали, не наносящей вреда климату. «Для всех партнеров меморандумы о взаимопонимании являются большим шагом на пути к устойчивому развитию благодаря масштабу согласованных объемов. Производство и использование высокоточной горячекатаной полосы с пониженной интенсивностью выбросов CO2 вносит существенный вклад в общее снижение выбросов CO2 в целом. игроки», — подчеркивает д-р Хайке Денеке-Арнольд, главный операционный директор thyssenkrupp Steel Europe. Для двух давно существующих компаний бильштайн GROUP и thyssenkrupp Hohenlimburg, расположенных в непосредственной близости друг от друга в Хагене, соглашение подчеркивает их давнее партнерство, основанное на взаимном доверии.

«Для реализации нашей стратегии устойчивого развития для группы бильштайн принципиально важно использовать материалы с низким уровнем выбросов CO2, а в будущем и с нулевым уровнем выбросов CO2 — в конце концов, более 90% углеродного следа готовой полосы холодной прокатки в настоящее время приходится на производство горячекатаного проката — наш исходный материал. Соглашения с thyssenkrupp — это еще один важный шаг для нас на пути к скорейшему значительному сокращению выбросов CO2 нашей продукции и достижению углеродно-нейтрального баланса в обозримом будущем», — поясняет Марк. Т. Олер, генеральный директор и акционер бильштайн GROUP.

Защита климата как общая стратегическая цель

Как bilstein GROUP, так и thyssenkrupp объявили защиту климата и устойчивое развитие своими главными стратегическими целями. Благодаря bluemint® Steel компания thyssenkrupp уже предлагает марки стали с более низким уровнем выбросов CO2 до 70%. При производстве сертифицированных экологически чистых сталей губчатое железо (ГБЖ), производимое на начальном этапе, или специально обработанный стальной лом пропорционально заменяют коксующийся уголь в доменном процессе. С 2026 года сталь будет производиться на заводах прямого восстановления в сочетании с плавильными установками, работающими на зеленом водороде и зеленом электричестве. Самое позднее к 2045 году компания thyssenkrupp Steel намерена полностью перейти на производство с нулевым выбросом углерода.

Бильштайн GROUP также реализует амбициозную стратегию декарбонизации. С этой целью семейная компания, запустила дорожную карту Green Steel для далеко идущего сокращения выбросов Scope 1, Scope 2 и Scope 3. Не позднее 2035 года компания стремится сделать свое внутреннее производство, логистику и административные процессы в Германии нейтральными по отношению к выбросам углерода. Поскольку большая часть выбросов CO2 от холоднокатаной стальной полосы происходит из цепочки материалов, расположенных выше по технологической цепочке, бильштайн GROUP должна уделять особое внимание этому содержанию CO2, в частности, для достижения поставленных перед собой целей по значительному сокращению углеродного следа. 

Подобрать самостоятельно по каталогам

В каталог товара

Поможем с подбором и выбором бренда

Запрос по VIN


За дополнительной информацией, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону: - +7 (495) 540-56-08 или по почте:- sales@amortizator.ru
Новый семистоечный испытательный стенд BILSTEIN полностью готов к работе на испытательном полигоне Нюрбургринга
15 мая, 2024
Новый семистоечный испытательный стенд BILSTEIN полностью готов к работе на испытательном полигоне Нюрбургринга
Читать дальше
Новый радиатор CSF для Chrysler 300
14 мая, 2024
Новый радиатор CSF для Chrysler 300
Читать дальше
Afepower для Toyota Tacoma 2024
14 мая, 2024
Afepower для Toyota Tacoma 2024
Читать дальше
Capristo для Cupra Ateca
14 мая, 2024
Capristo для Cupra Ateca
Читать дальше
BMW XM: Кастомизированный тюнинг от AC Schnitzer
13 мая, 2024
BMW XM: Кастомизированный тюнинг от AC Schnitzer
Читать дальше
Пружины с подъемным механизмом H&R для VW Amarok и Ford Ranger
13 мая, 2024
Пружины с подъемным механизмом H&R для VW Amarok и Ford Ranger
Читать дальше